Верю...

Декабрь!...Длиннее ночь, короче дни...
Снег наметёт и он уже не тает.
Мысль, то что в мире мы совсем одни,
всецело мою душу поглощает.

На окнах кружева ночной тоски,-
подтаяло и снова прихватило.
И смотрят звёзды, хоть и не близки,
холодным взглядом прямо нам в затылок.

Ты где-то там, за "ты-щу" вёрст вдали,
глядишь в окно на полумесяц жёлтый.
А он своё молчание хранит
и взгляд его на нас надменно-колкий.

Не верю в сказки,- возраст мой не тот...
И Дед-Мороз не садит в свои сани.
Для нас лишь существует самолёт,..
о встрече думать мы не перестанем.

Пробьётся солнце через облака,..
с капелью первой постучишь ты в двери.
И хоть была дорОга не легка,..
обнимешь ты меня!..Я в это верю!

          03.12.2019.


Рецензии