Под снегом роза красовалась

Под снегом роза красовалась
Зиме грядущей вопреки.
Непогрешимо раскрывались
С благоуханьем лепестки.
Она дарила радость свету,
Но, в ожиданьи холодов,
Ещё роскошнее, чем летом
Явилась примой средь цветов.
И будь-то бы, не замечала,
Что изогнулся стебелёк,
Что из корней весь исчерпала
Животворящий млечный сок.
Зато, довольная собою,
Она, богиня средь цветов,
Стояла с гордою главою,
Не побоявшись холодов.


Рецензии