На День рожденья

Ещё волнует ветра дуновенье
И голос нежной скрипки, в тишине.
И сладок миг чудесного виденья
От звёздного мерцанья при луне...
Ещё порой, мечтами окрылённый,
Зажжёшь свечу, на праздничном столе
И, смотришь, как огонь, заворожённо,
Играет блеском граней, в хрустале.
Ещё, с блаженством, лёжа на диване,
Под неуёмный детский хохоток,
Ты наслаждаешься задумчивой нирване,
И ощущаешь райский уголок.
А в песне лет, летящих незаметно,
Как режиссёр домашнего кино,
Творишь его, настойчиво, несметно,
И даришь внукам опыта зерно.
Пусть будет долгим, век твой, несомненно,
И нерушим семейный гарнизон,
Чтоб все мечты, рождались непременно,
С желанием любимых в унисон.


Рецензии