Размышления на тему рубрики

Да, я не знаю сколько
и кто решится их счесть —
стихи о любви горькой
и звёздной, какие есть.

Одни писали чувства,
другие писали в души.
Тёрли признаки буйства,
тела тащили за уши.

Можно подумать новость —
кому-то пустые всплески:
эпитеты в эту область,
луна горшком в занавески.

Но вот же до сих пор чешется.
Довольно икнуть для начать
и уже в никогда смежатся
глаза и губы в печать.

Грядка не стоит овоща,
курица того яйца,
которым бы в помощь я
пером об листы бряцал.

Любовь не стриптиз красивости —
смотрите, завидуйте грешные!
Под лопухами учтивости
и я упивался черешнями!


Рецензии