Попытка написать

Перо дымится и скрипит,
Когда ты пишешь манускрипт,
Слова являются не те,
Горят, как порох, в тесноте.

Они пришли из бурь и бед,
Создать пытаясь мой портрет,
Отторгнув лишние черты,
Ничем себя не защитив.

Перо мятется и болит,
Боится чистой похвалы,
Пока верно, пока твердо,
Последнюю строку ведет.

Страстями небо истязав,
Стихом питается гроза,
Строка живет до запятой,
Не получается святой.


Рецензии