Душевный разговор

Я не люблю дожди и холода.
Душе невыносимо одиноко.
Пусть эта жизнь струится, как вода,
Мне б не хотелось постареть до срока
И сердце превратить в кусочек льда.

Пусть от тепла растает зимний сон,
Любовь отравит душу сладким ядом,
Когда дышу с тобою в унисон,
И даже если ты со мной не рядом,
Мечтать о счастье все же есть резон.

Мне нравится смотреть в твои глаза
И в ласковых объятиях купаться.
Но ты уйдешь, ни слова не сказав,
Лишь намекнешь, что нам пора расстаться,
Ведь я, как промежуточный вокзал.

Судьба сама решает все за нас.
И вот однажды в тихий зимний вечер,
Решив удвоить чувство про запас,
Подарит нам коротенькую встречу,
Которая припомнится не раз.

Мы в этой жизни ищем свой причал,
Чтоб нас любили, ждали, понимали.
Делили с нами радость и печаль,
И на вершину счастья поднимали.
Но кто бы нашу душу замечал.


Рецензии