Совет

Под вечер, провожая солнца свет,
Мечтала о грядущем отрешённо,
И, черпала картины прошлых лет,
Сквозь время дней глядя заворожённо.
В багрово – чудном таинстве лучей,
Под сердца стук, что истово металось,
Согревшись, слово тысячей свечей,
Подумала: «А сколько лет осталось?»
Ждала смиренно, жаждуя ответ…
А мудрость, что в морщинках притаилась,
Сама дала единственный совет –
Живи, пока на всё есть божья милость.


Рецензии