Экипаж

Чёрный цилиндр в руках,
Золотой набалдашник,
блестит на тонкой трости,
Зачем марать руки в сахаре,
До дна черепа не достанешь,
На ковре ночи завтрашний день,
Но утренняя прохлада,
Не даст умереть от жары.
Чёрный пояс, на белом кимоно,
Бутылка вина без акцизной марки,
Клочья шерсти в приданое волку,
Сброшу и баластные воды,
и шторма волны встретят меня,
на поверхности,
Тогда и Солнце обогреет экипаж.
И палуба отмоется от Тины.


Рецензии