Море особенное

Море оно особенное , оно для каждого своё . Для кого-то море это отдых, свобода . Кто-то видит в нем вдохновение  и находит покой. А иной посмотрев увидит лишь огромную лужу и толпы чудаков сидящих на берегу.

Время оно особенное, оно для каждого своё 
Оно  летит стоит только закрыть глаза и день за днём пролетают в житейской суете. Люди бегут  ещё не проснувшись ,  с утра выпив крепкого кофе ,  не замечая жизни вокруг , не замечая прекрасной погоды и старого дуба, в парке напротив, чьи листья переливаясь яркими осенними красками , сияя на свету так и кричат : посмотри ! Какие мы красивые ! Взгляни ! Улыбнись , вдохни полной грудью !
А в конце дня они уставшие и безразличные. Выпивая бокал алкоголя, что бы уснуть, падают в пастель, погружаются в мир где  все по другому.
Для кого-то время словно остановилось . И в долгих мучительных муках ожидания, человек словно узник приговорённый к смерти , ждущий своего часа. Безнадежность и отчаяние его спутники . И ничего не может принести ему радость  , не старый клён в парке на против не крепкий кофе с утра и даже рюмка не сможет усыпить ту тоску которая не даёт покоя. Что его тревожит ? Как ему помочь ?
Возможно от тоскует о том, что одинок в этом мире.
Но найдя  её, свою неповторимую , он начинает грустить о том как тесно жить в маленькой квартире и как хорошо живут другие в огромных домах.  И наконец купив дом , грусть его становиться сильнее, ведь в этом доме нет хрусталя и шелковых простыней и вместо дорогого паркета , дешевый брусок.
И вот сидя в огромном доме с шикарным паркетом,  абсолютно несчастный человек пьёт из хрустальных фужеров коньяк.И  не что не поможет в безнадежной печали. Ведь как  он несчастен, никому не понять. У него нет своей яхты, на которой был бы непременно счастлив ...


 И возможно  однажды в парке напротив , возле старого дуба ты встретишь человека,  который  просто стоит и наслаждается красотой его листьев. Улыбаясь , дышит полной грудью и никуда не спешит. Возможно он уже опоздал на работу .Но   именно сегодня он понял, что не любит свою работу и никогда не прийдет больше в душный офис , а станет художником , как и мечтал . И не важно что в детстве ему говорили, -быть художником не серьёзно.!Возможно именно сегодня он осознал что он абсолютно счастливый человек , не смотря на то что у него нет своей яхты ...

Жизнь она особенная, она у каждого своя . Измеряешь ее по своему, потому что в руках у тебя своё , особенное мерило .


Рецензии