Последний день осени

Последний день осени самый осенний,
самый дремотный, как кот на печи.
Сгусток дождей в точке последней,
песня без слов, о словах помолчи.

Последний час осени, щёлкает стрелка
ходиков старых на ветхой стене.
А на столе также звонко и мелко
бокалы тоскуют о красном вине.

Последний миг осени, слёз отраженье.
Звякнет на треснувшем зеркале блюз.
Плачет сквозняк под оркестр поленьев,
миг после осени, времени груз.

Час после осени – стелс-невидимка.
Неумолим этой вечности путь.
Лишь тяжелеет память-копилка,
под вьюгу ошибок мне не уснуть.

И день после осени. Хрупкие листья
меня провожают в новый поход.
Вдали, как ни странно, прозрачно и чисто.
И стрелки ведут упрямый отсчёт.


Рецензии