Стихи про аир болотный в стоматологии

Аир болотный, гаир, татаринник,…
Известен он до нашей эры был.
Обитает он в воде.
За то его ценили в разных странах,
Что людям верой-правдою служил!
Аира корень сильный антисептик.
Отвар из корня аира восстанавливает кровь.
При всех болезнях и зубов и десен
Из корневища делают отвар.
И полоскать им ротовую полость
С успехом каждый может, млад и стар.
Лечит он и стоматиты, и пародонтиты,
Помогает при дурном запахе изо рта,
Особенно полезен при зубной боли,
Отвар аира незаменимый дар
При кровоточивости десен.

02.12.2019.


Рецензии