Пасторальные пейзажи...

Пасторальные пейзажи
Атомной войны.
Два скелета – в бурой саже –
Нежно влюблены.

Держат за руки друг друга
В пепельных парах,
А вокруг бушует вьюга,
Разметая прах.

Пляшет розовое пламя
На пустой земле
Над недвижными телами
В тлеющей золе.

Между тем, влюблённым снится
Тихий дом и сад.
И таращатся глазницы
Нежно на закат.


Рецензии