Я вспоминаю

Я вспоминаю юности закаты,
Рассветы тонущие в запахах берез,
У речек говорливы перекаты,
Я видно в детстве к ним душою всей прирос.

Родное все: леса и перелески,
Поля, луга и море в забытьи,
Строения домов и в речках всплески
И песни, что заводят соловьи.

О! Как же тянет в прошлое с возвратом,
А ностальгия гложет изнутри,
Я б полетал, да крыльев нет, кудатам,
Я серцем изнываю, посмотри.

И все же вновь я соберу все силы,
А поезд увезет меня в ночи
Туда, где я давно родился, милый
Мой край родной готовь скорей ключи.

Вот отчий дом, ограда, палисадник,
Окошки заколочены крестом,
Кренится дом и флюгер «дышит» Всадник,
Калитка сломана и стянута бантом.

Прекрасней нет и нет милее дома,
Что манит огоньком тебя в ночи,
По телу разливается истома,
В душе тепло идет от маленькой свечи.

В покое все, мы далеки от детства
И прошлое лишь изредка искрит,
И нет нигде такого  в жизни средства
Остановить все то, что душу бередит.


Рецензии