Человечество достойно...

Человечество достойно
Тёмной участи своей:
То его снедают войны,
То – чума и суховей;

То оно само собою
Норовит улечься в гроб;
То, в согласии с судьбою,
Ждёт какой-нибудь потоп;

То спешит, куда не надо,
И не видит в том греха…
Человеческое стадо.
Без хлыстов и пастуха.


Рецензии