Два несчастных дезертира...

Два несчастных дезертира
Самовольно вышли в ночь
Из казарм казённых Мира.
И бредут куда-то прочь.

Под ногами звёздный гравий.
Вольный ветер от реки.
Ни примет, ни фотографий.
Майки, джинсы, парики.

На границе мирозданья
Их патруль заметит и
Невезучие созданья
Станут частью пустоты.

Видно, с эдакою кармой
Им свобода не к лицу:
Вновь они перед казармой
Маршируют на плацу...


Рецензии