Нищета духа

Целый день бездарности в эфире
(Почему-то им разрешено)
И гуляют звуки по квартире
От которых тошно и смешно.

А сопляк в младенческом восторге
Поясняет глупым старикам,
В чём же шик тех музыкальных оргий,
Отчего приходит полный кайф

Песню у народа умыкнули,
Что всегда звенела на Руси
Чтоб когда-то классику ввернули
Что вы,что вы!Боже упаси

Неужели нет у нас талантов
Вместо модных безголосых птиц
Вот на-днях двух юных музыкантов
Показал нам сам маэстро Тиц

Дети с именами Даша,Саша
Вытворяли скрипкой чудеса
Как ещё живёт культура наша?
Душит её наглая попса

Я сидел и...нет,не умилялся
Злость переполняла существо
Почему народ так разменялся
Узаконив рока торжество

Всё что некрасиво,несозвучно
Так и прёт,и прёт со всех концов
Была б ещё жизнь благополучна,
Чтоб не чуять этих стервецов.

2001 г.


Рецензии