Дуб и тля

Огромный дуб, громадный вес,
Дуб был почти что до небес,
Он здесь такой стоял один
Красавец,буд-то исполин.
Дуб лет пятьсот уже стоял
И всю округу охранял,
Он видел всё и знал про всех,
Дуб был звездой имел успех.
Дуб был действительно красив,
Но только очень говорлив,
Любил листвою пошуметь,
А в сильный ветер пореветь.
Однажды в гости к дубу тля
Пришла не так, а только для...
Сама, как говорят с вершок,
Но очень любит корешок.
Тля с дубом часто бла и бла,
К нему в доверие вползла,
Он разрешил ей погостить
И, как хозяин, угостить.
Дуб показал ей закрома,
Сказал где хранятся корма,
А тля лишь этого ждала
И свой порялок навела.
Не стала с дубом тля болтать,
Ей надо деток поднимать,
А деток целый миллион
И очень хочет кушать он.
Дуб поздно понял в чём подвох,
Но заболел и весь засох.
Дуб бы хотел "друзей" прогнать,
Но опоздал, разъелась рать.
Завял и рухнул старый дуб,
Оставив пень и дряхлый луб.

А в чём мораль и в чём подвох,
Не в том что дуб и значит лох.
Не всяк тот друг, кто прокричит,
А чаще тот, кто промолчит.
Твой  друг не тот, кто громче бла,
При дружбе всех важней дела.
Пусть для друзей открыта дверь,
Но дружбу лучше ты проверь,
Чтоб в дружбе с другом всё учесть,
Ты должен с ним пуд соли съесть.
23.09.2019


Рецензии
Святой дуб.Чужих обогрел,накормил.

Лара Зингл   22.03.2020 21:37     Заявить о нарушении