Письма

Посвящается тем, чьи письма я так бережно храню в своей коробке.

В шкафу
В самом дальнем углу
Коробок...
В нём бумаги листы
Что так дороги сердцу
Откроешь порою
Ту дверцу
И достанешь его
Из глубин темноты
И откроешь коробку,
Что пылью покрылась
И достанешь листы,
Они разные, правда,
И конверты, где есть адреса,
Каждого адресанта
И там города,
Не один и не два
Они разные, как и слова
На листах
Вот листы А4
Вот листочки А5
Кто-то вырвал их из тетрадки
И бегущие предложения,
В них чувства,
Что дороги так
Ведь те люди
Что писали всё это
Вот так
Их вложили в обычные строчки
Эти письма в себе
Хранят память
Страницы
Что исписаны почерком
Слабо понятным
И слабо читаемым
Но таким дорогим
Охраняемым.


Рецензии