Когда потолок ниже пола

Когда потолок ниже пола,
Гардероб полон – но голый,
Волны, волны и холод,
Из глаза Кая блестит осколок.

Запахло домом внезапно снова,
За пастью ворона - тоже голос.
Январь кончается снегом поля,
А сон нечестный – подарком Коли*.

Туманы, ночи, ведь любят очень,
Под почвой норы хранят рабочих.
От удивления рот с глазами,
Заменят образы голосами.

Когда потолок ниже пола,
Убийца времени хуже вора.

*Коля - Св. Николай


Рецензии