Осень

Осень наступила,
Дождливая пора,
Ты меня забыла,
Плачешь до утра.

У меня рождение,
Плачешь, слезы льешь,
Ты само забвение,
Листья желтым ткешь.

Медленно, уверенно
Землю обоймешь,
Холодов к Покровушке
Ты пытливо ждешь.

Сбудется, не сбудется
Солнца огонек
Или день простудится,
А вот я продрог.

Я тебе спасибо
За дожди скажу,
Дождик льет игриво,
В небеса гляжу.

День рожденье льется,
Тихо улыбаясь,
А она смеется,
Угодить стараясь.

Вот и я дождался,
Осенью любуюсь,
С солнышком расстался,
С месяцем милуюсь.


Рецензии