Их тоже с нами нет

Уже давно их нет и с нами,               
Наших далёких юных лет;
Ни крика чаек над волнами,
Ни пирсов, ни причалов нет.

Ни степи знойной нет у моря,
Где бегали мы вдоль и поперёк,
Ни моря, где с волнами споря
На лодках с ними мы боролись впрок.

Нет берега с песком солёным,
Прибоя, их ласкавшего волной;
И нас, под солнцем раскалённым,
Любивших нами этот край родной.

Нет скал морских у берегов,
Где с шумом ударяла их волна,
Нет наших ласковых ветров,
Их так же смыла, унесла она.

И нет на них старинных маяков,
В морскую даль сигналы посылавших,
Приветствуя родимых моряков
И, мимо посторонних проплывавших.

Хазар, ты наш любимый Каспий!
Где детство с юностью прошли;
И тихий штиль, и шторм ненастный,
Года все в вечность унесли!

   2009


Рецензии