Бескозырка

Вспомним эту "бескозырку" -
Натуральный "жидкий хлеб".
И "конвейерную бирку".
В ней был спирт - не "ширпотреб"!

Государство разливало:
Настоящим был акциз.
И контроль всегда держало:
Исключён любой "сюрприз"!

Пили мы и не травились,
Не болела голова.
Это позже появилась
Непонятная "бурда".

Покупать сейчас опасно:
Что в бутылочке - "туман".
Весь акциз отныне "частный"
И, как следствие - обман!


Рецензии