Мякоть

"Двигай телом!" кричишь каждому.
А сама как паралитик стопоришься на своем гоноре.
Пустая эклектика в уходе после важного.
Ты хоть улыбнись в потугах hard side ворохов.

Каждый день мимо проходит по-разному.
Каждый день рождения - мечта и сказка.
В масштабе все не более чем страшно.
В объеме ты - нездоровая опасность.

Взрывы эпилептиков - помоги хоть кому однажды.
Ножи в спине точатся, ожидая улыбки шпажек.
Там солнце в ужасе от слякоти и холода.
Там березы падают.
Там земля не плодородная.

Погляди в даль, зацени линию горизонта.
Так далеко край и так близко свежий воздух.
Где-то там живность на горе кричит "Гадость!"
А я здесь говорю:
"С днём рождения тебя, мякоть."


Рецензии