Кот, который считал звёзды и изюм

Маленькие истории про Кота Мошу.

Кот ,который считал звёзды и изюм .

Мудрецы утверждают,что если присесть на краешек Вселенной всего на несколько секунд в день ,то можно сосчитать хотя бы первую сотню самых ярких звезд и стать истинным прорицателем и звездочётом.


А у вас когда- нибудь возникало  такое желание?

Наверное - да ,было.

Но не было времени.

Не находились эти секунды в большом кошельке дня.
Куда - то закатывались и исчезали.

А вот Кот Моша решил все таки стать звездочетом!

Это случилось накануне первого дня зимы.

Близнецы,которые отчаянно кричали еще каких нибудь пять минут назад вдруг дружно засопели.

- Уснули,слава Богу!
Тишина и ангелы летают!- и кот поднял усталые глаза к небу.

- А небо - то какое!- воскликнул он и залюбовался....

Любовался целую вечность ... а потом начал считать.

На второй сотне звёзд он  сбился,лапой пододвинул к себе поближе печенье с изюмом и стал с наслаждением его кушать

- Ах,как давно это было.;- мечтательно припомнил  Кот.

Кошка - мама пекла печенюшки ,а я ,совсем еще несмышленный маленький рыжий комочек втихоря ел изюм .

- Конечно же без косточек!

Раз изюминка - звездочка(это сегодняшний философ заговорил), два - изюминка ,три...

До рассвета оставалось ровно полчаса.

Фея- ночь собрала в свое лукошко все звёзды и махнув волшебной палочкой улетела в необъятную даль.

Доедать печенье с изюмом

Кот и ее угостил.

Всем спокойной ночи.!

И самых звездных снов !

Маленькое семейство крепко спало:папа Мчсник ,мама - прекрасное создание в рыжих веснушках.
Дети- близнецы,маленькие проказники- груднички.

И Моша- большой рыжий Кот и глава семейства.


Рецензии