Вот и всё - постится верба

                ***
Вот и всё - постится верба,
Отцвели цветы и травы,
Снова осень у мольберта
Золотит огнём дубравы
И чернит над ними небо,
Над рекой волну вздымает,
Улыбается нелепо,
И дождём пейзаж смывает.
И с холста стекают краски,
Осень в лужах кисть полощет:
Си бемоль ей строит глазки,
Ля минор тоскует в роще.
От ворон в стерне колючей
По полям теплей не стало,
И всё ниже, ниже тучи
Тянут ночи покрывало…
В ночь и я, лишённый сказки,
Не хожу томить просторы,
Хватит мне любви и ласки:
«Ах, жена, задёрни шторы!»


Рецензии
эх завалимся в берлогу
потеплее одеяло,
чтобы время зимней стужи
было нам по барабану!

Арсений Поставной   04.09.2022 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Арсений, за отзыв с теплотой!
Света и тепла, с уважением

Николай Выкочко   04.09.2022 23:08   Заявить о нарушении