Творя с душой влюблённого

Идёт ноябрь и первые морозы,
Хрустальным льдом все лужицы прикрыв,
По лесу разбросали льдинки-слёзы,
И стал он по-особому красив!
Засеребрился бархат тёмных елей,
На хвойных шишках бронзовый загар!
В ветвях рябин синички зазвенели:
Развеселил их ягодный пожар!
Сады с утра в кисейной белой дымке
И мнится мне, что яблони в цвету,
Но падать начинают вдруг снежинки
И рушат эту хрупкую мечту!
Не май то, а ноябрь, студя пороги,
Ядрёнистей кваска, мой дух бодрит
И, от дождей размытые дороги,
Для зимушки-красавицы мостит.
Чтоб эта белоснежная царица
На трон свой беспрепятственно взошла,
Ей всё вокруг он подчинить стремится,
Творя, с душой влюблённого, дела.
Но миг их встречи равен расставанью:
И  кануть в Лету он уже готов,
Как только в вальсе белом на прощанье,
Пройдётся с ней под музыку ветров! 
               


Рецензии