Время молчать, собирая свои...

/читая Экклесиаста/

время молчать, собирая свои
битые градом прошедшие дни
время - воде, застывающей в лёд,
плавиться, время - назад и вперёд

всё - суета! хорошо быть двоим
можно согреться, и что ж мы стоим?
будут немногими сны и слова
всё - суета! наслаждаться пора

доброе имя получше наград
в доме печали-прощания рад
гнев - это я, это доля глупца
свет изменяет суровость лица

есть - веселиться под солнцем в трудах
участь - одна, пресыщение - мрак
хлеб вниз по водам, когда задрожат
дом стерегущие, а жернова

смолкнут, и дух возвратится туда
где он возник... суета - суета


Рецензии