Монолог о толпе

Я ,конечно, не оратор.
Не так силен мой обтюратор,
Что сдерживает правды фактор,
Слабей чем сущности аттрактор...

Иной раз жалкий имитатор,
Умело пыль в глаза пустив,
Ворвётся словно триумфатор,
Пустой вещая нарратив.
И конформистов генератор,
Выполняя норматив,
Заведется громковато.

Смысла здравого экватор,
Многообразье позабыв,
Пресекли уж демократы,
Свои мысли проглотив.
Не права толпа однако,
Вольнодумцев поразив
Жалом ярости и шлаков.

...

И все друг с другом заключили
Лицемерный сей контракт:
Чужих страстей не поносили,
Своих не зная катаракт.


Рецензии