подруга гитара

В руки ты свою гитару взял,
по бокам её провёл неспешно!
Вспомнил сколько лет её ласкал,
а она в ответ звучала нежно.

Новый день, такой же, как вчера,
закружит тебя своей заботой!
Унесётся вихрем со двора...
ну, а ты - мужик, давай работай!

Пой свои куплеты... для кого? -
может кто придёт тебя послушать.
Грустного не надо ничего...
хочешь - изливай свою ты душу!

Наплети с три короба вранья,
что сегодня будет день удачный!
Знаю, что не будет воронья...
над твоим двором лишь дым табачный!

Ты прижми гитару посильней,
верь своей подруге семиструнной!
Ей, как другу лучшему, налей -
пусть бренчит о том, как были юны!


Вдохновение - Дрюнь Куул
<<Все они собрались воедино...>>
http://www.stihi.ru/2019/11/20/9208


Рецензии
Спасибо, Ира!
И твое стихотворение, думаю, как раз бы под гитару спелось!!
С теплом и улыбкой, Юра.

Юрий Богомолов 2   04.12.2019 22:08     Заявить о нарушении
Юра, ты прав! Её запросто можно спеть под гитару!
Спасибо тебе за добрый отклик! Доброго тебе вечера!

Ирина Скачкова Брызгалова   05.12.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.