Декабрь - проказник

Декабрь  -  предвестие Нового Года.
Декабрь – проказник, чуднАя погода!
Промозглые, серые, мокрые дни,
Холодные с снегом, косые дожди.

Так хочется зимнего яркого солнца,
Чтоб весело лучиком билось в оконце.
Хрустел от мороза блестящий снежок,
В пушистый сугроб утопал сапожок.

И ёлки сверкали, развесив гирлянды,
И залпом взлетал фейерверк по команде.
Чтоб запах из детства манил, мандаринов,
Чтоб смех раздавался вокруг беспричинно.

Чтоб с боем курантов кричали «ура»,
Смеялась, водя хоровод детвора,
И ель раздавала хвоИ аромат.
Ведь праздник такой чудесами богат!

Но не новогодняя нынче погода,
Обиделась видно, на что-то природа.
И Дед наш Мороз не изменит пейзаж,
Видать вместо шубы наденет он плащ.

Декабрь  -  предвестие Нового Года,
Декабрь – проказник, чуднАя погода.

Лиля 2 декабря 2019 г. 21.30


Рецензии