Новолуние

Раскалён до оранжевой зыби
Алюминевый лист небосклона.
Лунный глаз не откроется - выбит,
Но земля не заметит урона.

Проморожена, остекленела,
Где кипело - обсидиан.
Небо слепо на землю смотрело,
На торосы, что выгрыз буран.

Всё расплавилось и затвердело.
И остыло. И - в острую крошку.
И земля как небесное тело
Поняла - было всё понарошку.


Рецензии