Сердце и разум

Зимушка Зима!
Ты преврати  мне Сердце
В льднку...
Чтобы не болело оно,
Не томилось....
Чтобы тихо ,
Без волнений всяких, билось
Чтоб любить и плакать
Не училось.
Чтобы не было Воспоминаний,
Ни терзаний,ни страданий....
Чтоб наполнил  его
Ледяной покой....

Разум закричал:"
Ты Что???? Постой!
Хочешь ты быть куклою
БЕЗДУШНОЙ?
Словно замороженной и
Равнодушной????
Ты в своем ,голубушка уме??
Пусть горячим будет.
Не подвластным мне....
Пусть смеется, любит
Пусть болит
Пусть тоскует иль ликует
Не молчит....
Ты наполни  его Радостью
И Светом
И счастливой стань при всем
При этом.
И теплом других согреть
Сумей
За Людей  переживай,
Болей.
И люби, и не жалей огня...
Временами забыв напрочь
Про меня.....

Надо же!!! Приснится же Такое?!
Сердце моё! не желай покоя!
Вырывайся из груди, стучи. ..
Летом,Осенью
,Весной,Зимой
ЛЮБИ!


Рецензии