Два черных лебедя, две розы...

Посвящается удивительному
Фортепианному дуэту:
Екатерине Березань и
Алине Шерняковой


Фортепианный дуэт Алины Шерняковой и Екатерины Березань сформировался в 2013 году. Пианистки ведут активную концертную деятельность, принимают участие в конкурсах. Участвовали в мастер-классах Пауля Бадура-Скода и Клер Дезер в Москве, Юваля Адмони и Тами Каназавы в Израиле (Тель-Хай, 2018) и Сербии (Суботица, 2019), Волкера Штенцеля в Польше (Новы-Сонч, 2019).


«Без музыки жизнь была бы
ошибкой»
Ф.Ницше

Огромный зал и два рояля,
Два фантастических крыла!!!!
В своём сплетенье-лёд и пламя,
Роскошной музыки стрела...
Стрела, пронзившая до боли,
Осколками внезапных чувств,
Дуэтом пущенной по воле,
Аккордов пламенных безумств!
Две пианистки, радость, слезы..
И Бог, услышав их мольбы,
Объединил в дуэт две Розы
Дав им и нежность, и шипы.
Как много чувств в таких созданиях....
Роялей чёрных два крыла,
Лебяжьей пары очертанье
И грандиозная игра!!!!!
Театр музыки и жестов
И в унисон сердечный стук,
Две музы-«пища» для поэтов,
И волшебство изящных рук..
В своих желаньях виртуозы
Стремительно идут к мечте,
Два «чёрных лебедя», две розы...
Картина маслом на холсте!

2019

..............................


Литвинов Сергей Семенович

"Два чёрных лебедя, две розы..."

Благодарю и за розы белые, и за чёрных лебедей.
И за подаренное вдохновение.

Я в кавычки взял строчки Ваши.
Надеюсь, что позволите.
ДВА ЛЕБЕДЯ

Два чёрных лебедя, две розы",
Две белых розы на столе.
Два сгибших лебедя, в морозы
Застывших в снежном хрустале.

Слова застыли, стынут слёзы.
Два лебедя в морозной мгле.
Так, умирая, никнут лозы
На хладом тронутой земле.

Взлететь, не знать беды-угрозы.
Двойная боль в одном крыле.
Любовь и верность, сны и грезы
Мир, он и добр, и весь во зле...

Весной зашепчутся берёзы.
Всё в мире вспомнит о тепле
Что ж, пусть два лебедя, две розы...
Оттают в строчек хрустале.


Рецензии
С твоей подачи посмотрела и послушала этот,
действительно, очаровательный дуэт, Нинеля.
Девушки - одухотворённые и влюблённые в музыку.
И все твои сравнения - в самую точку!
Они изящны, грациозны, играют, как парят.
Спасибо за это удовольствие, дорогая!
Обнимаю...

Мириша Мирошниченко   18.12.2020 18:31     Заявить о нарушении
Ой, как здорово!! Мириша, какая ты молодец!! Нашла и послушала!!
Я хожу на их концерты часто, обожаю!
Спасибо !!

Нинель Григорьева   18.12.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.