Мне снилось море...

Мне снилось море. Волнами играя,
Оно меня носило на руках.
И нежность - ощутимая такая -
Струилась сквозь пространство и века.

Мне снилось море. Бледною щекою
Ко мне кошачьи ластился прибой.
Наполненный пронзительной тоскою,             
Застыл над нами космос голубой.

И старческими добрыми глазами
На мир смотрели звезды сверху вниз:
На лодку под тугими парусами,
На волны, берег, тонкий кипарис...

И всё на свете, предвкушая чудо,
Остановило свой привычный бег.
Мы плыли в никуда из ниоткуда.
Прошло мгновенье. Или целый век.

Мне снилось море...


Рецензии
Когда сниться море - это хорошо! Хороший слог и хороша морская картина!

Валентина Юдина   04.12.2019 08:39     Заявить о нарушении
спасибо ))) всегда Вам рада )))

Узлякова Ирина   04.12.2019 17:17   Заявить о нарушении