Завтра с чем куда идём...

Снежной шалью придержи
Кони быстрые в погоне.
Под метелью снег лежит
И не видно, что с ладони
Ускользает календарь,
Сани, даты, ветер, вехи.
Вспоминаю Павлодар
Тёплый – тот, когда был ветхим.

Шёл дымок из труб домов
Синий, едкий – с чёрных углей.
В этом скопище дымов
Находил я тёплый угол.
А какие нравы в нём
Жили долго, безмятежно:
Дружке бодро подмигнём,
Смотришь и – вселю надежду

На хорошие дела,
На недолгие разлуки.
И я знал, куда вела
Та дорожка, шли где внуки.
А теперь, другим путём
Город к берегу сползает.
И не каждый правду знает:
Завтра с чем куда дойдём?


Рецензии
Куда идём - не знаем.
О прошлом вспоминаем.
Жили дружною семьёй.
Стала ты, страна,какой?
СССР вспоминаем
И в душе все рыдаем...

Раиса Ворфоломеева   05.12.2019 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.