Открытое письмо

               


Прости, редактор, нас за смелость,
Что потревожили твой труд.
Но сообщить скорей хотелось,
Как «кандидаты в слуги» врут.

Нагрянули во двор толпою:
«Едросы», «Яблоки», «Жирки»,
«Аграрии» в лаптях с сумою,
Картавые цеховики.

Пенсионер в собольей шубе,
Артист, спортсмен и управдом,
Зюгановец с серпом на кепке,
«В законе» знатный костолом.

Листовок кипу разбросали.
Конфетки детям разнесли.
На крышу гаража залезли
И бред вокзальный понесли:

- Вставай народ, вставай убогий,
  Вставай за боль родной земли:
  Страна уж в пропасти глубокой.
  Мы знаем, как ее спасти.

  Мы – в бой за вас, на баррикады!
  Кипит наш разум, в ж…е пыл.
  Пять сроков в Думе – не награда:
  Мы ваш надежный фронт и тыл!

  Долги, кредиты, штрафы спишем.
  Народа волю возродим.
  Наказы новые запишем,
  А старые в утиль сдадим.


Когда четвертый час собранья минул,
И в голову уже не лез весь этот бред,
К трибуне подошел и смачно плюнул
Иван Степаныч – седовласый дед.

- Да мы властями всякими потерты!
  Нас перестройки и реформы не берут.
  Опять придумали слащавые декреты:
  Но, как и прежде, – не моргая, врут!

  Вам только до казны добраться,
  Уютней сесть, значимей стать.
  В бюджете лишний раз поковыряться,
  Родне жирней кусок отдать.

  Который год штаны о кресла трете,
  В Закон берете всякую муру.
  Когда ж к народу рожи повернете?
  Ужо дождетесь клича – «К топору!»
   
  Народ свой ум еще имеет.
  И знает сам, кого избрать:
  Того, кто не юлит и разумеет – 
  Нельзя на ветер слов бросать!

  Окончен митинг – скатертью дорога.
  А будете еще нас донимать,
  Продолжим диспут под дебаты,   
  Хоть рук не хочется марать!


Так и кочует шайка демагогов,
Лапшу развешивая тут и там.
Жиреют без забот, хлопот, налогов,
Прилипнув намертво к насиженным местам.

………………………………………

    За стиль и слог прощенья просим:
    В учености не шибко мы сильны,
    Но брехунов бездельников не терпим,
    Надеемся, что так же, как и вы!


Рецензии