В чёрно-буром ноябре

Тёмный бархат, мягкий плис,
С неба лунная дорожка...
И по ней спустилась вниз
Ночь – невидимая кошка.
В тучах спряталась луна -
В тёмном... белая ворона.
Фонарей и тьмы война
Круговая оборона...
В чёрно-буром ноябре,
Где все дни в плену у ночи.
Спится сладко на заре
Тем, кто честен, между прочим.
А не честным... всё равно
Не они в делах начало.
Впрочем, даже, мудрено -
Ночи есть, а дней не стало.
Мягок плис, а бархат тьма,
С неба лунная дорожка...
Ждёт когда придёт зима
Ночь – не пойманная кошка.


Рецензии