И заплачет жена

И заплачет жена, мать твоя зарыдает,
Если вдруг ты "уйдешь", и они всё узнают.
Пеленой разум твой от иглы затуманит,
Ни себя и ни их ты уже не  обманешь.

Но беда то была, что тебя пристрастила.
Мать любила тебя - не для смерти растила.
Не смогла углядеть -"виновата работа",
А тебе, пока рос, не хватало заботы.

Не сумела понять, что тебе было нужно,
Не сумела разбить с той бедой твою дружбу.
Всё хотела чтоб рос и ни в чём не нуждался,
Но один на один ты с бедою остался.

"Помощь скорая" нам не сумела помочь.
И остались- жена, мать и крошечка-дочь.
Ты погиб от иглы, разум в "дури" теряя,
Мать твоя будет жить, лишь себя обвиняя.

Что дороже всего? Жизни наших детей.
Только наша любовь защитит от страстей.
Только наша любовь их для нас сохранит.
От потери детей душа криком кричит.


Рецензии