Приятная неожиданность

Ноябрь уж наступил. Нежданные стихи
Мурашками по коже пробегают.

На строк узор поспешный посмотри, –               
В какую даль нас их полёт забросит?               
Стихи всегда приходят изнутри,
А кажется, извне их к нам заносит.
               
                Леонид Вейс,
                "Нежданные стихи"


Мои стихи сидят во мне, внутри,
Хоть кажется, что внешний раздражитель
(Кумира ты себе не сотвори!)
Воздействует как демон-искуситель.

Неправда, никого я не читал –
Чтоб быть самим собой, неповторимым.   
Ноябрь уж наступил – сосед помчал               
В поля с охотой, прямо по озимым.      

Мурашки побежали от стихов –
Нежданных, и поэтому приятных.
Я дальше стал искать красивых слов               
И сочетаний их незаурядных.
       
«Дохнул осенний хлад» хотел сказать,            
Да вскоре передумал – старомодно.
Но пруд уже застыл; червей копать
Для утренней рыбалки слишком поздно.

Полёт стихов – почище НЛО,
В такую даль забросит, что не сыщешь...
Куда меня сегодня занесло?..
Вот так возьмёшь и здорово напишешь.


Рецензии
Спасибо за замечательную пародию!
Умеете вы и настроение поднять, и заставить задуматься о многом...
С уважением, Наталья

Наталья Молдованова   17.12.2019 12:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья! :)))

Алексей Назаров 9   18.12.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.