Снежный дождь за окошком развесили

Снежный дождь за окошком развесили,
Мне мигает декабрь фонарем,
- Эй, там в доме, что смотришь невесело.
Выходи, погуляем вдвоем.

Я не буду раздумьями маяться,
Шапку, варежки и пуховик,
Сапоги, а возможно и валенки
Натяну, и на улицу - шмыг.

Белый вечер встречает на улице,
Как в открытках, где ждут Рождество.
Мимо тени идут и сутулятся,
Превращаясь потом в ничего.

Заморочены и озабочены,
Магазины, работа, дела.
Ну, а мне суетится не хочется,
Я нечаянно в сказку вошла.

Что-то в этом забытое давнее,
Словно фея снежок раздает,
Белый ангел из облачной гавани
Совершает свой легкий полет.

А снежинки, над миром плывущие,
Словно вести с далеких небес,
Бестелесные добрые сущности,
Хоровод непрестанных чудес.

Предрождественской радостью светлою
Поделился добрейший декабрь,
Я из дома ушла и не сетую.
Благодарность вам снег и фонарь.


Фото автора


Рецензии