Цветок

Стоит качается цветок
Невольный страж пустой дороги,
Он так красив и одинок
И бьёт меня поклоном в ноги.

Вдруг понял я, что неспроста
Со мной случилась сказка эта,
Ко мне стучится красота
Из под земли другого цвета.

Я в многоцветье лепестка
Увидел краски дня и света,
В бутоне этого цветка
Скрывалась вся моя планета.

В нём бесконечные моря,
Полей покосы золотые
И в светлый праздник января
Небес просторы голубые.

В нём лёгкий шелест ветерка,
В нём шум грохочущего эха,
В нём взмах ночного мотылька,
В нём праздник жизни и успеха.
12.09.2019


Рецензии