Корона

Посягаю
На святость я, поэтому
Не стану чтить и прочие заветы,
Типа ритма, рифмы или рефренов,
Что к нам пришли от великанов (бедные их плечи).
"Почему?" - вдруг вопросы не самые робкие.
Да потому!
Все эти изречения безосновательно громкие,
Где вроде запрятана истина божья,
С другой стороны,
Там, где Ницше,
С чего-то вдруг толстым слоем покрыты ложью.
За тем же пластом и норм, и принципов
Скрывается подозрительная коалиция.
Якобы церковь поддержит власть
Со словом: "Бог с тобой.
Быть главным - это не грех" -
Но она будет править всласть,
Ведь корона - это тот же нимб!
Теперь вы видите то, что хотите?
Теперь, быть может, вы в воду глядите...
Это были строки больше Им,
Им "Они", а народу "Власть".
Еще ведь свой человек
Живет бедой одной -
Хочет свободой как клён опасть.
Народ, избрав не свою, а врага же позицию,
Поверил в Бога как вождь в милицию.
Но только страх подкрепляет легенду божью.
Только низший
Пилот головы
Не знает, что ум заправляется ложью!
От наглости и жестокости лопаются перепонки...
И потому
Я вонзаю при вас в Бога рьяно иголки и
Прошу задуть для мертвых взятые за деньги свечи -
Хватит на костях товарообменов -
В нас святости ни капли нету!
Бог умер! И поэтому
Посягаю...


Рецензии