Ответа не было и нет

Всё постигается в сравнении,
так уж устроен белый свет.
И это – истина, не мнение,
хотя, на деле, истин нет,
как, впрочем, верной точки зрения,
оценок, выводов и цен, –
коктейль, где опыт, впечатления,
да дерзость вырваться из стен
истёртых штампов.  В скоротечности,
я вижу сущность бытия.
Нас вовсе нет в масштабах вечности.
Но есть сегодня ты и я.
И каждый носит мир единственный,
свой, уникальный и живой.
Для прочих и себя таинственный
союз эмоций с головой.
Где поражения с победами
безлики, как мечтал поэт.
Всё кратко.  Что потом последует?
Ответа не было и нет…




на http://www.stihi.ru/2019/09/23/4973


Рецензии