Тихая гавань сердца...

* * *
Тихая гавань сердца —
для парусов твоих.
Ну, от печали средство —
музыка на двоих

Блока ли, Пастернака
или ещё кого.
Песня ночного мрака —
только-то и всего.

Сколько тоски, и злобы,
и роковых измен
за поцелуй Изольды —
ах! — за любовь Кармен.

Синяя боль обложки —
сердце моё, стучи!
Вьюга поёт в окошке,
вьётся огонь
в печи…


Рецензии