О совке и колхозе

 О «совке» и «колхозе»

Нынче зря говорят «колхоз»
Как о чём-то отживше-древнем…
Да, был плох… Но давай всерьёз,
Без амбиций и гордых поз,
Поглядим: ЧТО сейчас в деревне?!.
Там остались лишь старики…
А в полях шелестят берёзы…
Нет хозяйской ни в чём руки…
Рубят лес… С бардаком таким
Разве можно сравнить колхозы?!.
Ну, а глянем товар-«совок» –
Хоть без лейблов, зато НАДЁЖЕН:
Лет по 10 был «службы срок»,
Но по 30 работать мог
(А потом ещё 20 – тоже)…
Нынче ж лишь гарантийный год
Служит вещь (ведь рассчитан даже
День, когда ей «кирдык придёт»:
Выживает на рынке тот,
Регулярнее чьи продажи)…
Да и прочее тоже так:
Если качество глубже глянем,
То товары – лишь «внешний лак»
С обещанием новых благ,
А коль честно, внутри дрянь дрянью.
…Коль колхоз и сейчас бы был,
То деревня жила бы нынче,
А не стала б рядком могил,
Меж которыми, полон сил,
Лишь репейник вверх прёт по-бычьи…
Да и нет ничего того,
Чем рабочие дорожили:
Честь, ответственность за завод,
За свой труд… Потому «совок»
И «колхоз» – ярлыки из лживых…


Рецензии
Ну, добавить нечего, со всем соглашаюсь.
А если и найдутся слова в адрес разрушителей, то только матерные...

Александр Токарев 19   04.12.2019 23:13     Заявить о нарушении
Сейчас сами эти слова ругательными стали у молодёжи... да и у среднего поколения, к сожалению, частенько тоже...
А.Р.

Резанов Александр   06.12.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.