Зима приехала

Зимний день календаря
К нам приехала зима
На декабрьской упряжке
И спецназовской тельняшке
По грунтовке проскакала
Льда на лужи накидала
Приморозила пары
Пусть не парят до весны
Белым инеем, отметин
Сразу виден и приметен
Зимний день календаря
Нет сомнения! Зима!
Завалилась к нам с прохладцем
С мясом, рыбою и сальцем
По подворьям погуляла
Дань, работникам собрала
На пельмени фарш свинной
И курятинки простой
Для лапши утиных тушек
Но не трогает несушек
Пусть как прежде попасутся
В гнездах тепленьких несутся.
Яйца жарить и блины
Вот и все дела зимы
Заберусь ка я на печьку
Там в мешке припрятал гречку
Каши гречневой сварю
Вот наемся и спою
Вообщем меньше стало дел
Сельской местности удел
Осень лето и весну
Добываем мы еду
На полях и в огородах
Как волшебник в скороходах
Крутим вертимся вприпрыжку
Чтобы съесть зимой коврижку
Хлеба вкусного из печи
Буду Богу ставить свечи
Книги разные читать
Головой сидеть качать
Глядя молча телевизор
Как работает провизор
В супермаркеты столицы
Все везут из за границы
А у нас тут все свое
С кровью нажито добро
Вот теперь пришла зима
Наморозили мяска
Насолили сала кадку
Птицу мерзлую в укладку
Вот висят окорока
Пост пройдет, съедим тогда!
Здравствуй зимушка зима!
Отдохнуть пора пришла!
Поработаем в полсилы
И накопим новой силы!


Рецензии