Ты пришёл, чтобы снова терзать меня. Но напрасно

Ты пришёл, чтобы снова терзать меня. Но напрасно —
Я сама прекрасно справляюсь, взгляни на шрамы.
Раньше казалось, что ты нарисован маслом
На холсте сетчатки. Мы обожали в пижамах

Пить какао, смотреть сериалы (подряд, без разбора).
Я к тебе прижималась, когда меня что-то пугало.
Ты смеялся, конечно, но моему покою
Сторожем был. И это меня спасало.

А сейчас это кажется глупым сюжетом ромкома.
Может, нашу историю стоит продать для Netflix?
Когда ты был со мной, я всегда знала, что я дома,
И потом без тебя надолго застряла в рефлексии.

Словно мы с тобой были сиамскими близнецами,
А потом я одна, и сердце одной мне бьётся.
Знаешь, если Фемида к нам подойдёт с весами,
Твоя чаша со злом и ложью земли коснётся.

Ты стоишь напротив. Я больше не вижу нимба.
Ничего не вижу, лишь перспективу для боли.
Я скажу тебе "нет". Но я верю — то, что у нас было,
Было просто смертной, но настоящей любовью.

Разошлись не друзьями, но и врагами не будем.
Мы наполнили смыслом наши совместные годы.
А потом обрели отдельные. И посуду
Сохранили в целости, дав друг другу свободу.


Рецензии