Осенний вольный путь...

     Manolita Dragomir –Filimonescu ( Румыния)
    
                Libre voie   а l’automne
 
          L’automne descend  doucement  vers
         le blanc   qui l’attend  au- delа 
         le mur  d’une saison 
         bariolеe.Au monde des feuilles  tellement
         rouges et  jaunes   et qui jouent а la guitare
         des branches  embrassеes. Les gens
         cherchent  un espace  ou la pluie chante  elle aussi
         dans toutes  les langues. Les marches  en pierres,
         une a une  , s’ouvrent a l’espoir  d’un autre jour
         encore plus clair. C’est  la moеlleuse  tendresse
         des sourires  fondus  dans le bleu  et le  souvenir
         du vert. Hommes  et papillons  s’egarent
         et semblent    plus heureux
         qu’en ete, sachant deja  que le froid nous guette
         de pres; tels  les gestes  oublies dans se  grenier
         plein d’images d’un enfant  qui donne  au desert
         ses jeux  abimes . Et la neige  partout.

         Манолита Драгомир –Филимонеску (  Румыния)

                Осенний вольный путь…

             Осень медленно нисходит к белизне,
             что ждёт  за оградой сезона
             пёстрого.Столько в листопаде 
             жёлтого и красного,что играет на гитаре
             в объятьях ветвей.Люди
             в поисках простора , где на всех языках
             дождь поёт.Каменные ступени
             одна за другой открывают рассвет,
             надежду более светлую.Это мягкая нежность            
             улыбок , тающих в голубом и зелёном
             воспоминании. Люди и бабочки сбиваются с пути          
             и кажутся счастливее ,
             чем летом ,зная , нас ждут холода,
             так близко;такие забытые  на чердаке
             детские секреты ,игры ,смех.И повсюду  снег…

               
               
               
               
               
               

Художник: Дмитрий Левин


Рецензии