Ваня-соня

Жил на свете Ваня,
Днём и ночью спит.
Встанет он, потянется,
И снова захрапит.

День раз был ненастный,
С силой гром гремит,
Молния сверкает,
Ну а Ваня спит.

Град стучит по окнам,
Дождь стучит по крышам,
Ваня спит без задних ног,
Ничего не слышит.

Раз случился ураган,
Всё кругом гремело,
Всё кружилось, всё вертелось,
По углам летело.

Грязь стучит, бьёт окна,
Вихрь срывает крыши…
Ванька спит без задних ног,
Ничего не слышит!..

05.11.1998 (9 лет).


Рецензии