Об осени

Поэты об осени
Писать никогда не устанут:
Как листья кружат,
Как дождь моросит.
О редко бывающей просини,
Про журавлиный крик.

Прекрасного много написано.
Прекрасная в листьях печаль
И принято так уже издавна:
Всего уходящего жаль.

Но жаль мне, что дикие звери
Не пишут про осень стихи,
Они бы наверно сумели
Поведать о бедах своих.

Мы осенью их и не вспомним
Не вспомним о них и весной.
Для счастья мы чашу наполним
Какой-нибудь пьяной бурдой.

В печали закрепимся прочно,
И счастье начнём вспоминать,
И будем страдать, как пророки,
Как лебеди будем мечтать.

А дворник, седой и убогий
Листву ту придёт подметать.
Ведь всё-таки, всё-таки осень…
Пора за собой убирать.


Рецензии